Pour accompagner les boulettes de viande ou d’autres viandes, je vous propose la recette des galettes de pommes de terre de mamie Hélène. C’est une recette assez répandue en Alsace, très simple à réaliser, elle vous emmènera peut-être en enfance… enfin moi, j’y suis!
Les ingrédients des galettes de pommes de terre
- 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson
- Facile
Recette pour 6-8 galettes
- 500g de pommes de terre
- 2 oeufs en omelette
- 1 oignon
- persil haché
- 5-6 gouttes de Maggi
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de maizena
On peut aussi mettre que de la farine ou que de la maizena, moi j’aime bien mélanger.
Déroulé de la recette
Emincer l’oignon pour faire de fins filaments.
Battre les oeufs.
Eplucher et râper les pommes de terre. Les mettre dans une passoire et essorer un peu.
Dans un saladier mettre les pommes de terre, les oeufs, l’oignon, le persil, le maggi, la farine, la maizena, saler et poivrer.
Mélanger en une pâte (à la main, comme mamie!)
Chauffer de l’huile d’olive avec du beurre dans une poêle. Déposer des tas de pâte dans la poêle, appuyer légèrement pour que ce soit plat.
Attendez que les bords brunissent pour retourner. Grâce à l’oeuf, cela ne devrait pas se casser en mille morceaux..!