Hachis à la patate douce

J’aime beaucoup cette recette de hachis, variante du hachis parmentier, car la patate douce amène un côté sucré.
Vous trouverez plein d’autres recettes sur internet, mais voici comment moi je fais, en toute simplicité!
Le plus long dans la recette est l’épluchage et le découpage des légumes.

Les ingrédients du hachis à la patate douce

Recette pour 6 personnes

  • 3 patates douces
  • 2-3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2-3 carottes
  • 750g de viande hachée
  • 15g de crème fraiche
  • 15g de beurre
  • 1 c. à café de quatre épices
  • 1 bouillon de légumes ou de boeuf
  • Sel, poivre, huile d’olive
  • un peu d’emmental rapé
  • 3-4 cuillères à soupe de chapelure
ingrédients de la recette du hachis à la patate douce
J'ai oublié l'oignon et la crème fraiche sur la photo..!

Déroulé de la recette

Éplucher les patates douces et les pommes terre et les couper en gros dés. Les cuire dans dans un gros volume d’eau salée avec le bouillon pendant 20 minutes environ.

Pendant ce temps, émincer l’oignon, éplucher les carottes et les couper en dés. Les faire revenir dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive. Faire suer.
Ajouter la viande hachée bien découpée (on ne veut pas des boulettes..!). Saler, poivrer et ajouter le mélange de 4 épices.
Faire mijoter à découvert jusqu’à cuisson de la viande. Les carottes doivent être ni trop croquantes, ni trop cuites.

Égoutter le mélange patates douces et pommes de terre.* Dans votre casserole, mettre le mélange avec le beurre et la crème et réduire en purée avec le presse purée (ou le moulin à légumes et si vous désirez une purée plus lisse, utiliser le mixeur plongeur)

Préchauffer votre four à 180°C
Dans un grand plat allant au four, mettre au fond la viande puis répartir dessus la purée de patate douce.
Parsemer d’emmental rapé et de chapelure.
Cuire au four 20 minutes 

*Lorsque vous servirez votre plat, il se peut qu’il y ait du liquide au fond, pensez à bien égoutter la patate douce avant de réduire en purée sinon elle rendra trop d’eau, ce n’est pas hyper gênant cela dit 🙂 preuve que ce plat n’est pas sec

1 réflexion sur “Hachis à la patate douce”

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