Mojito, LE cocktail de l’été

Ceux qui me connaissent savent mon amour pour les cocktails (oui et la bière aussi..!)
L’autre jour ma mère a fait un mojito et.. désolée maman mais c’était pas ça du tout! Voici, pour elle (et tous les novices!) le procédé du mojito. J’ai appris à réaliser de bons mojitos dans un bar créole de Mulhouse (c’était ma surprise pour mon enterrement de vie de jeune fille, voyez comme mes amies me connaissent bien..!)
Alors, vous en pensez quoi ?

Pour réaliser un bon mojito, il vous faudra

Pour un grand verre :

  • 4 quartiers de citron vert
  • 5 feuilles de menthe
  • du sirop de sucre de canne
  • 6c de rhum (blanc ou brun selon votre gout)
  • 6 cl d’eau pétillante
  • de la cassonade
  • de la glace pilée

Astuces pour un mojito réussit :

  • Utiliser de l’eau pétillante bien fraîche et très gazeuse (en bonne alsacienne, j’utilise de la Lisbeth rouge)
  • Choisir des citrons verts mous = bien juteux
  • J’utilise une menthe appelée menthe mojito (j’invente pas je vous jure) elle a un gout déjà citronné de base
Verre de mojito avec citrons verts et cassonade dans le fond. Un pilon vient écraser le citron pour extraire le jus

Tapisser le fond de votre verre avec la cassonade et y déposer les quartiers de citron vert. Écraser avec un pilon

Feuilles de menthe à ajouter dans le cocktail

Frapper ou froisser votre menthe. Vous pouvez couper en deux les grosses feuilles.
=> A quoi ça sert de les frapper au lieu de les ciseler ? : vous allez ainsi libérer les arômes de la menthe qui se diffuseront dans votre verre. Si vous coupez, c’est moins efficace!

Sirop de sucre de canne versé dans le verre

Ajouter le sirop de sucre de canne (quantité selon vos goûts: comme vous servez votre sirop de grenadine 🙂 )

 

On ajoute de la glace pilée dans le mojito

Ajouter la glace pilée, bien remplir le verre

NB: si vous buvez vite votre verre et que ça fond pas, faites en un 2ème dans la foulée…! ahah

Bouteille de rhum qui verse dans le mojito

Ajouter le rhum

Ajouter l’eau pétillante

Verres de mojito avec en arrière plan de la lavande

Déguster en mélangeant au préalable avec un votre paille ou un touilleur

alors, verdict ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut