Ceux qui me connaissent savent mon amour pour les cocktails (oui et la bière aussi..!)
L’autre jour ma mère a fait un mojito et.. désolée maman mais c’était pas ça du tout! Voici, pour elle (et tous les novices!) le procédé du mojito. J’ai appris à réaliser de bons mojitos dans un bar créole de Mulhouse (c’était ma surprise pour mon enterrement de vie de jeune fille, voyez comme mes amies me connaissent bien..!)
Alors, vous en pensez quoi ?
Tapisser le fond de votre verre avec la cassonade et y déposer les quartiers de citron vert. Écraser avec un pilon
Frapper ou froisser votre menthe. Vous pouvez couper en deux les grosses feuilles.
=> A quoi ça sert de les frapper au lieu de les ciseler ? : vous allez ainsi libérer les arômes de la menthe qui se diffuseront dans votre verre. Si vous coupez, c’est moins efficace!
Ajouter le sirop de sucre de canne (quantité selon vos goûts: comme vous servez votre sirop de grenadine 🙂 )
Ajouter la glace pilée, bien remplir le verre
NB: si vous buvez vite votre verre et que ça fond pas, faites en un 2ème dans la foulée…! ahah
Ajouter le rhum
Ajouter l’eau pétillante
Déguster en mélangeant au préalable avec un votre paille ou un touilleur