Soupe de potimarron

Recette de soupe avec potimarron et d’autres légumes, on pourrait y ajouter de la courgette aussi si vous le souhaitez. Une recette simple, certes, mais des fois les meilleures recettes sont les moins compliquées..!
Rien de bien original dans cet article, si ce n’est l’ajout de whisky au moment de servir! De quoi se réchauffer en ce mois de janvier..!

Les ingrédients de ma soupe au potimarron

Recette pour 8 personnes

  • 1 potimarron
  • 2-3 carottes
  • 2-3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 cubes bouilles de légumes
  • 10cl de crème liquide
  • 1L / 1.5L d’eau

et selon votre goût : des graines de courges, avec ou sans whisky, des marrons, ou même du curry, essayez toutes les variantes possibles

photo des ingrédients pour la soupe de potimarron

Déroulé de la recette

Epluchez tous les légumes.
Pour le potimarron, soit vous gardez la peau, soit vous l’épluchez comme vous voulez. Petite astuce pour que ça fasse moins de travail : coupez le en tranches, videz-le bien-sûr, et plongez les tranches de potimarron dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes, ça aidera à l’éplucher plus facilement une fois ramolli.

Couper l’oignon et faites le revenir dans une grande casserole avec de l’huile d’olive

Coupez les légumes grossièrement et ajoutez les à l’oignon. Mélanger bien et ajoutez l’eau, de sorte qu’elle recouvre les légumes. Faites chauffer et ajoutez les bouillons.
La cuisson dure environ 30minutes selon le volume et la découpe des légumes. Mélanger de temps en temps.

Mixer tout au blender en ajoutant la crème, goutez pour savoir si la consistance vous convient.
Mettre dans une autre casserole. Chauffer à feu doux, mélangez bien.

Au moment de servir, je mets des graines de courges, un peu de crème et une cuillère à soupe de whisky!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut